Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами без мяса, рецепты приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Рецепт 1

Ингредиентыквашенная капуста

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 2 часа, отварить.
  • Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
  • Добавить квашеную капусту и тушить её до мягкости.
  • Грибной бульон процедить, влить воду, довести до кипения.
  • Положить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
  • Добавить тушёные овощи, грибы, лавровый лист, посолить и варить 5 минут.
  • При подаче можно добавить сметану и посыпать нарезанным зелёным луком.

Рецепт 2

Ингредиентысухие грибы 2

Способ приготовления

  • Грибы сварить, в бульон добавить нарезанный кубиками картофель, мелко нашинкованный лук.
  • Морковь, репу и корень петрушки нарезать кружочками и положить в суп.
  • Квашеную капусту промыть, отжать и опустить в суп.
  • Добавить лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
  • Когда щи будут готовы, снять с огня и заправить их размятым чесноком.

Готовим вкусно.