Борщ со свежей капустой
Борщ со свежей капустой без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 6 клубней картофеля небольшого размера
- 2 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 1 небольшой кочан свежей капусты
- 2 свеклы
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- небольшой пучок зелени укропа
- 2 дольки чеснока
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- В кипящую воду добавить очищенную и разделённую на несколько частей свеклу, натёртую на крупной тёрке морковь и варить 25 минут.
- Затем положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, болгарский перец, нарезанный соломкой, измельчённый чеснок и варить 10 минут.
- Капусту и укроп нашинковать и опустить в борщ.
- Через 5 минут добавить натёртые помидоры, соль, перец.
- Когда борщ будет готов, дать настояться 10 минут.
- При подаче к столу можно добавить сметану (если не соблюдаете пост) и посыпать измельчённой зеленью.