Щи из белокочанной капусты
Щи из белокочанной капусты без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр белокочанной капусты
- 300 гр картофеля
- 100 гр репчатого лука
- 1 корень сельдерея
- 50 гр сливочного масла (если соблюдаете пост, то растительное масло)
- сметана (если не соблюдаете пост)
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и сельдерей почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (растительном масле).
- Белокочанную капусту и картофель помыть, нарезать тонкой соломкой, залить кипятком и варить до готовности картофеля.
- Добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, прокипятить ещё в течение 5 минут.
- Готовые щи заправить сметаной (если соблюдаете пост, сметану добавлять не надо).