Борщ без мяса
Борщ без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр свеклы
- 100 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 помидора
- 20 гр зелени укропа и петрушки
- 2 лавровых листа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу почистить, вымыть, нарезать брусочками, обжарить на растительном масле.
- Морковь, лук очистить, нашинковать и пассеровать.
- Добавить нарезанный сладкий перец, помидоры, томатную пасту, продолжить пассеровать, затем добавить немного воды и слегка обжарить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить обжаренную свеклу, залить водой и варить 10 минут.
- Добавить пассерованные овощи.
- Довести до кипения, прибавить лавровый лист, рубленную зелень, соль, молотый перец по вкусу, перемешать и снять с огня.
- В готовый борщ без мяса добавить сметану (если пост Вы не соблюдаете).