Щи из квашеной капусты с топинамбуром
Щи из квашеной капусты с топинамбуром без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 300 гр квашеной капусты
- 400 гр топинамбура
- 1 морковь среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр растительного масла
- 2 лавровых листа
- чеснок, соль, чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Топинамбур вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с морковью.
- Квашеную капусту залить кипятком, положить лавровый лист, размятые горошины чёрного перца, отварить в течение 30-40 минут.
- Затем добавить топинамбур (вместе с отваром, в котором он варился) и обжаренные овощи, довести до кипения и прокипятить 3 минуты.
- При подаче на стол заправить измельчённым чесноком.