Суп гороховый с топинамбуром
Суп гороховый с топинамбуром, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 400 гр гороха
- 400 гр топинамбура
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь среднего размера
- 2 лавровых листа
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- 50 гр растительного масла.
Способ приготовления
- Горох промыть, замочить в воде на 4 часа и отварить в этой же воде до готовности.
- Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с морковью на растительном масле.
- Топинамбур хорошо вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кипящий гороховый суп вместе с обжаренными овощами.
- Добавить также лавровый лист, молотый чёрный перец.
- Прокипятить 5 минут.
- Подавать, заправив измельчённой свежей зеленью.