Суп-пюре из гороха
Суп-пюре из гороха без мяса, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 200 гр гороха
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 головки репчатого лука
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Горох хорошо промыть, залить холодной водой и отварить до мягкости.
- Протереть горох вместе с отваром, в котором он варился (либо использовать блендер).
- Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать, поджарить в масле до мягкости, добавить муку, перемешать и постепенно соединить с протёртым горохом.
- Если пюре густое, разбавить горячей водой, довести до кипения.
- Готовый суп-пюре из гороха подавать к столу с гренками и мелко нарезанной зеленью.