Репа

Репа – представитель пряных овощей.

Этот корнеплод начали возделывать ещё за несколько сотен лет до нашей эры.

Репа – двухлетнее растение семейства крестоцветных.

Мякоть репы содержит витамины Р, С, группы В, никотиновую кислоту, каротин и каротиноиды, белки, органические кислоты и сахара, в том числе глюкозу, фруктозу и сахарозу, а также крахмал и пектиновые вещества.

Из минеральных веществ в репе присутствуют калий, кальций, фосфор, магний, железо.

Репа оказывает антисептическое, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Сок из корнеплодов и листьев полезен при остеопорозе и кариесе.

Блюда из репы – это малокалорийный продукт, рекомендуемый при ожирении и сахарном диабете.

Тёртая сырая репа способствует оздоровлению кишечника и своевременному его опорожнению.

Репа улучшает зрение и укрепляет дыхательные пути.
репа

Её употребляют в пищу в свежем, тушёном и фаршированном виде.

Противопоказания

  • острая сердечная недостаточность;
  • холецистит;
  • болезни щитовидной железы;
  • хронические проблемы пищевода;
  • пожилой возраст;
  • гепатит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *