Суп-пюре из картофеля
Суп-пюре из картофеля, рецепт приготовления.
- 500 гр картофеля
- 1 морковь среднего размера
- 1 корень сельдерея
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу
- гренки из поджаренного белого хлеба.
Способ приготовления
- Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
- Морковь и сельдерей очистить, помыть и порезать.
- Картофель, морковь и сельдерей залить водой, поставить на огонь и отварить до мягкости.
- Когда овощи станут мягкими, достать их из овощного бульона и протереть через сито (или использовать блендер).
- Протёртые овощи положить в бульон и добавить мелко нашинкованную петрушку.
- Довести до кипения.
- Заправить кусочком сливочного масла.
- В каждую тарелку положить гренки и залить их горячим суп-пюре из картофеля.