Кексы из макарон с сыром
Кексы из макарон с сыром и копчёным мясом (колбасой), пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 450-500 гр отварных макарон
- 1,5 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
- 2 столовые ложки измельчённой копчёной колбасы или копчёного мяса
- четверть стакана панировочных сухарей
- половина чайной ложки сухого чеснока порошком
- соль и молотый перец, зелёный лук — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Молоко соединить с мукой, смешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Молочную смесь вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
- Варить, помешивая, до загустения.
- Всыпать тёртый сыр (оставить немного), колбасу, чесночный порошок, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить, помешивая, до расплавления сыра.
- Когда сыр расплавится, добавить отваренные макароны, перемешать и снять с огня.
- Формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить в них подготовленные макароны в сыре.
- Присыпать сверху панировочными сухарями и тёртым сыром.
-
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 30 минут.
- Готовые кексы из макарон с сыром посыпать по желанию и вкусу измельчённым зелёным луком.
- Приятного аппетита!