Творожные кексы с изюмом
Творожные кексы с изюмом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 300 гр сахарного песка
- 250 гр творога
- 3 яйца
- 100-150 гр изюма
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- половина стакана молока.
Способ приготовления
-
- Размягчённое сливочное масло смешать с сахарным песком.
- Добавить творог и вновь перемешать.
- Вбить яйца и всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко.
- Тщательно перемешать.
- Если тесто получается очень густое, то можно добавить немного молока.
- Тесто должно получиться как очень густая сметана.
- Вмешать в тесто промытый изюм.
- Формочки заполнить тестом на 2/3 объёма.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 30-40 минут.
- Готовность можно проверить зубочисткой.
- Творожные кексы с изюмом готовы.
- Приятного аппетита!