Кекс “Воронежский” с творогом

Кекс “Воронежский” с творогом, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 300 гр пастообразного творога
  • 300 гр сахарного песка
  • 400 гр пшеничной муки
  • половина чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • сахарная пудра – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

    • Сливочное масло взбить с половиной сахарного песка.
    • Добавить творог и хорошо взбить.
    • Отдельно взбить яйца со второй половиной сахарного песка.
    • Соединить творожную и яичную смеси, перемешать.
    • Муку просеять с разрыхлителем и содой.
    • Всыпать просеянную муку в творожно-яичную смесь, хорошо перемешать.
    • Форму для выпекания смазать маслом.
    • Приготовленное тесто выложить в форму, заполнить её на 2/3.
    • Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 160-170 градусов.
    • Выпекать в течение 1 часа (готовность проверить зубочисткой).
кекс воронежский

Кекс “Воронежский” с творогом

  • Кекс “Воронежский” с творогом готов.
  • Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *