Ёжики в сметанном соусе
Ёжики в сметанном соусе, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр мясного фарша
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 сырое яйцо
- 5 столовых ложек риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и молотый перец — по вкусу.
Для сметанного соуса
- 200 гр сметаны
- 40 гр сливочного масла
- половина стакана любого бульона
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промыть, отварить до мягкости.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, остудить.
- Соединить мясной фарш, яйцо, обжаренные овощи, томатную пасту и рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать ёжики (небольшие шарики), обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренные ёжики выложить в форму для запекания.
- Приготовить сметанный соус:
- Муку прокалить на сухой сковороде до желтоватого цвета, остудить.
- Сметану смешать с бульоном.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- В остывшую муку добавить размягчённое сливочное масло, перемешать.
- Ввести сметану с бульоном, посолить по вкусу, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Залить приготовленным соусом ёжики в форме.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 35-40 минут.
- Ёжики в сметанном соусе готовы.
- Приятного аппетита!