Ленивые голубцы
Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом и капустой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов
- 500 г мясного фарша
- 100 г отварного риса
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 300 мл воды
- растительное масло
- пшеничная мука
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления ленивых голубцов
- Капусту нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, капусту отжать.
- Соединить фарш, капусту и рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять каждую в муке.
- Соединить томатный соус, майонез воду, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.
- Затем залить их приготовленным соусом и тушить на небольшом огне 45-50 минут.
Приятного аппетита!