Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами

Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиентыкабачки 3

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, потушить 5 минут.
  • Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и отжать сок.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Яйца взбить со сметаной.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину натёртых кабачков, затем фарш и оставшиеся кабачки.
  • Уложить кружочки помидоров и залить смесью сметаны и яиц.
  • Сверху посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовим вкусно.

Поддержать автора