Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами
Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, рецепт приготовления.
- 1-1,2 кг кабачков (небольшого размера)
- 400 гр фарша
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 помидоров среднего размера
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 4 яйца
- 150 мл сметаны
- растительное масло
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить фарш, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, потушить 5 минут.
- Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, немного посолить и отжать сок.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Яйца взбить со сметаной.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину натёртых кабачков, затем фарш и оставшиеся кабачки.
- Уложить кружочки помидоров и залить смесью сметаны и яиц.
- Сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.