Запеканка из отварной говядины с картофелем со сметаной
Запеканка из отварной говядины с картофелем со сметаной, рецепт приготовления.
- 1 кг нежирной говядины
- 150 гр репчатого лука
- 800 гр картофеля
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 300 мл 20%-ой сметаны
- 50 гр растительного масла
- 100 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину отварить куском до мягкости, пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук натереть на мелкой тёрке, обжарить в растительном масле.
- Соединить обжаренный лук с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Картофель очистить, отварить, размять до состояния пюре, влить подогретое молоко, растопленное сливочное масло, вбить одно яйцо, хорошо перемешать.
- Картофельный фарш разделить на две части.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно выложить часть картофельного фарша, на него положить весь мясной фарш и сверху оставшийся картофельный фарш.
- Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность запеканки.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
- Готовую запеканку подавать к столу, хорошо полив сметаной.