Запеканка из картофеля с говядиной и сушёными грибами
Запеканка из картофеля с говядиной и сушёными грибами, рецепт приготовления.
- 700 гр говяжьей вырезки
- 50 гр сушёных грибов
- 400 гр картофеля
- 4 яйца
- 200 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр панировочных сухарей
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину немного отварить до мягкости, пропустить через мясорубку.
- Сушёные грибы размочить, отварить, нарезать соломкой.
- Картофель очистить, помыть, отварить до готовности, размять до состояния пюре (можно использовать блендер).
- В миске соединить картофель с мясным фаршем и грибами, посолить и поперчить по вкусу, добавить слегка подогретое молоко, яйца, тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, дно и края посыпать панировочными сухарями.
- Ровным слоем выложить подготовленную картофельно-мясную массу в форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут).