Белая фасоль, запечённая с репчатым луком
Белая фасоль, запечённая с репчатым луком.
Рецепт приготовления.
Готовим вкусно в пост.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой белой фасоли
- 4 головки репчатого лука среднего размера
- 4 дольки чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, молотая паприка, молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
- Затем воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой.
- Репчатый лук очистить, одну луковицу нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю с фасолью добавить нарезанную луковицу, лавровый лист, немного посолить.
- Довести до кипения и варить 40-45 минут.
- Потом откинуть фасоль на дуршлаг, отвар оставить.
- Оставшийся репчатый лук (3 головки) нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок почистить, измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, молотый красный перец, молотую паприку, томатную пасту, посолить по вкусу, тушить 6 минут.
- В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный репчатый лук.
- Последним должен быть слой фасоли.
- Сверху залить в форму отвар так, чтобы он только прикрывал фасоль.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Белая фасоль, запечённая с репчатым луком, готова.
- Приятного аппетита!