Белая фасоль, запечённая с репчатым луком

Белая фасоль, запечённая с репчатым луком.

Рецепт приготовления.

Готовим вкусно в пост.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 4 головки репчатого лука среднего размера
  • 4 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, молотая паприка, молотый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4 часа.
  • Затем воду слить, переложить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой.
  • Репчатый лук очистить, одну луковицу нарезать крупными кусками.
  • В кастрюлю с фасолью добавить нарезанную луковицу, лавровый лист, немного посолить.
  • Довести до кипения и варить 40-45 минут.
  • Потом откинуть фасоль на дуршлаг, отвар оставить.
  • Оставшийся репчатый лук (3 головки) нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок почистить, измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, молотый красный перец, молотую паприку, томатную пасту, посолить по вкусу, тушить 6 минут.
  • В форму для запекания выложить слоями фасоль и обжаренный репчатый лук.
  • Последним должен быть слой фасоли.
  • Сверху залить в форму отвар так, чтобы он только прикрывал фасоль.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Белая фасоль, запечённая с репчатым луком

Белая фасоль, запечённая с репчатым луком

  • Белая фасоль, запечённая с репчатым луком, готова.
  • Приятного аппетита!