Тушёная капуста с фасолью
Тушёная капуста с фасолью.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 500 гр белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- баночка консервированной фасоли
- 1-2 помидора
- 1 чайная ложка лимонного сока (либо уксуса)
- 2-3 лавровых листа
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Помидоры нарезать маленькими кусочками.
- В сковороду влить немного растительного масла, выложить капусту, влить половину стакана воды, тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
- В другой сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и помидоры, тушить до полуготовности.
- Соединить капусту и обжаренные лук, морковь и помидоры.
- Добавить в овощи лавровый лист, сахар, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
- Хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Затем прибавить консервированную фасоль, аккуратно перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
- Тушёная капуста с фасолью готова.
- Приятного аппетита!