Скумбрия в чайном рассоле
Скумбрия в чайном рассоле («фальшивая» копчёная скумбрия), рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек без горки соли
- 2 столовые ложки без горки сахарного песка
- 3 столовые ложки чёрного чая (сухого)
- 1-2 горсти луковой шелухи
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Если скумбрия заморожена — разморозить.
- Тушки рыбы освободить от голов и хвостов, выпотрошить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Приготовить рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить соль, сахар, луковую шелуху, чёрный чай, лавровый лист и перец горошком.
- Проварить 3 минуты, снять с огня и остудить.
- Остывший рассол процедить.
- Скумбрию поместить в ёмкость для засолки, залить приготовленным рассолом.
- Поставить в холодильник на 36 часов.
- За это время необходимо рыбу несколько раз перевернуть с одного бока на другой, чтобы она равномерно окрасилась.
- Через 36 часов рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, хорошо смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
- Оставить в холодильнике ещё на 24 часа.
- Скумбрия в чайном рассоле готова.
- Для придания копчёного привкуса рыбе, можно в чайный рассол поместить одну копчёную шпротину.
- Приятного аппетита!