Скумбрия в соусе
Скумбрия в соусе из томатной пасты, помидоров и лука, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр свежей скумбрии
- 2 помидора среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
- соль и молотый перец — по вкусу
- 100 мл растительного масла.
Способ приготовления «Скумбрия в соусе»
-
- Скумбрию почистить, промыть холодной водой, нарезать кусками.
- Репчатый лук очистить и измельчить.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2-3 минут.
- Добавить помидоры, обжаривать 3-4 минуты.
- Затем добавить томатную пасту, готовить 3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу, влить немного воды, перемешать.
- В приготовленный томатный соус опустить куски скумбрии.
- Довести до кипения и тушить до готовности рыбы (приблизительно 10-15 минут).
- Скумбрия в соусе готова.
- Приятного аппетита!