Драники с мясом
Драники с мясом, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 180 гр мясного фарша
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
- Картофель и репчатый лук почистить, натереть на мелкой тёрке, жидкость отжать.
- В картофель с луком добавить яйцо, сметану, пшеничную муку, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- В разогретое масло выложить 1,5 столовые ложки картофельной массы.
- Сверху на картофель положить в середину немного мясного фарша.
-
- Сверху фарш накрыть 1 столовой ложкой картофельной массы.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные драники с мясом выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовить в духовке 15 минут.
- Драники с мясом готовы.
- Приятного аппетита!