Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии, рецепт приготовления.
- 1 свежая скумбрия
- 20 гр желатина
- 1 маленькая отварная морковь
- 1 варёное яйцо
- майонез
- немного измельчённой зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Скумбрию выпотрошить, удалить кости, хвост и голову, оставив шкурку (должно получиться филе, состоящее из двух частей на шкурке).
- Положить филе скумбрии шкуркой вниз, смазать майонезом две части.
- Одну часть рыбы посыпать желатином.
- Затем две части посолить и поперчить по вкусу.
- Потом на ту часть, где желатин, выложить натёртую на мелкой тёрке морковь и измельчённое яйцо, посыпать нарубленной зеленью петрушки.
- Две половинки рыбы сложить вместе.
- Выложить скумбрию на пищевую плёнку и туго свернуть, обернув рыбу несколько раз.
- Перевязать нитками.
- Вскипятить в кастрюле воду, поместить туда рыбу и варить 25 минут.
- Затем достать её из воды и положить под гнёт на 2 часа.
- Когда пройдут 2 часа, поместить скумбрию в холодильник на 3 часа.
- С готовой рыбы снять плёнку и нарезать её кусочками.
- Готовим вкусно