Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцами
Запеканка из кабачков с плавленым сыром и яйцами, рецепт приготовления.
- 1 кг небольших кабачков
- 2 головки репчатого лука
- 500 гр плавленого сыра
- 50 гр растительного масла
- 5 яиц
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Соединить кабачки и репчатый лук, посолить и добавить специи по вкусу, аккуратно перемешать.
- Плавленый сыр нарезать кусочками, перемешать с кабачками и луком.
- В кастрюлю влить растительное масло, опустить кабачки с сыром и поставить на маленький огонь.
- Держать на огне, постоянно помешивая, пока сыр расплавится.
- Затем снять с огня, немного остудить.
- Яйца взбить, ввести в массу с сыром и кабачками, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить подготовленную массу в форму.
- Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.