Запеканка из картофеля с болгарским перцем

Запеканка из картофеля с болгарским перцем, репчатым луком и сыром рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец 4

Способ приготовления

  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
  • Соединить болгарский перец и репчатый лук. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Картофель отварить в кожуре до полуготовности, остудить, очистить и нарезать тонкими кружками. Разделить его на 3 равные части.
  • Посуду для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно первую часть картофеля, сверху положить слой из лука и перца, используя половину приготовленной смеси.
  • Накрыть новым слоем картофеля, на него оставшуюся часть лука и болгарского перца, а затем последний слой из оставшегося картофеля.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать им овощи.
  • Молоко посолить, приправить мускатным орехом с молотым перцем, залить запеканку.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока всё молоко полностью не впитается в картофель, а сверху образуется румяная корочка.

Готовим вкусно.