Запеканка из капусты с картофелем
Запеканка из капусты с картофелем, помидорами, молоком и яйцами рецепт приготовления.
- 600 гр капусты
- 800 гр картофеля
- 300 гр спелых помидоров
- 90 гр растительного масла
- 350 мл молока
- 3 яйца
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать, посолить, хорошо растереть, дать постоять 20 минут, чтобы она дала сок.
- Переложить капусту в глубокую сковороду (кастрюлю), добавить немного воды и потушить до готовности, капуста должна быть мягкой и сочной.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, посолить, обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, поперчить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить слой из половины капусты.
- Вторым слоем положить картофель, накрыть его слоем из второй части капусты.
- Последним слоем выложить помидоры.
- Молоко соединить с яйцами, посолить, поперчить, перемешать миксером до однородного состояния.
- Залить овощи полученным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.