Запеканка из морской рыбы с овощами
Запеканка из морской рыбы с овощами, рецепт приготовления.
- 500 гр морской рыбы (трески, хека, судака, палтуса, камбалы)
- 300 гр картофеля
- 300 гр помидоров
- 200 гр репчатого лука
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр пшеничного хлеба
- 30 гр соевого соуса
- 100 гр зелени кинзы
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- У рыбы отделить хвосты, плавники, нарезать крупными кусками и отварить в поперчённой воде, смешанной с соевым соусом.
- Достать рыбу из бульона, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- С пшеничного хлеба срезать корочку, измельчить в крошку, обсыпать ею борта и дно посуды для запекания, оставшуюся часть отложить.
- Измельчить кинзу.
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать кубиками.
- Соединить помидоры с луком, посолить и поперчить.
- На дно формы выложить слой картофеля, на него куски рыбы, между кусками — луково-помидорную смесь.
- Яйца взбить в пену, соединить с молоком и хорошо перемешать. Вылить в форму для запекания.
- Сверху посыпать оставшимися хлебными крошками и измельчённой кинзой.
- Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.