Запеканка из морской рыбы в молочно-яичном соусе
Запеканка из морской рыбы в молочно-яичном соусе, рецепт приготовления.
- 500 гр филе морской рыбы (трески, хека, морского окуня)
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 50 мл растительного масла
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 60 гр сыра твёрдых сортов
- 100 гр зелени петрушки
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы разморозить, обсушить, натереть смесью соли с перцем со всех сторон и запанировать в муке.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Яйца соединить с молоком, взбить в пышную пену.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Посуду для запекания смазать размягчённым сливочным маслом, выложить филе рыбы, залить яично-молочной смесью, сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать в нагретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
- Подавать к столу, посыпав сверху нарезанной зеленью петрушки.