Запеканка из морской рыбы с рисом
Запеканка из морской рыбы с рисом, рецепт приготовления.
- 400 гр филе морской рыбы
- 200 гр длиннозерного риса
- 250 мл готового томатного соуса (томатной пасты)
- 150 мл сметаны
- 60 гр сыра твёрдых сортов
- 50 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис замочить на 10 минут в воде, обсушить, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
- Залить его подсоленным кипятком в пропорции 1:2, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности, пока он не вберёт всю воду.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить его на 2 части, половину засыпать в слегка остывший рис.
- Рыбное филе полностью разморозить, обсушить, нарезать порционными кусками.
- Посуду для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно половину сырно-рисовой массы.
- Следующим слоем положить куски рыбы, посолить и поперчить, после чего закрыть рыбу оставшимся рисом.
- Сметану соединить с томатным соусом или разведённой томатной пастой, хорошо перемешать, залить в форму для запекания.
- Сверху положить оставшийся натёртый сыр.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, пока сыр не зарумянится.
- Оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут.