Запеканка из консервированного тунца с макаронами
Запеканка из консервированного тунца с макаронами, рецепт приготовления.
- 500 гр консервированного тунца в собственном соку
- 300 гр макаронных изделий
- 450 гр кислых яблок
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр пшеничного хлеба
- 250 гр сыра твёрдых сортов
- 90 гр муки
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Растопить в кастрюле треть сливочного масла, добавить муку и немного соли, слегка обжарить муку до появления лёгкого запаха, постепенно влить молоко. Всё время помешивать массу, чтобы не было комочков.
- Нагреть её на слабом огне до кипения.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к молочной смеси и размешать до полного растворения сыра.
- Филе тунца размять вилкой, слив жидкость.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Макароны соединить с тунцом и яблоками, выложить в форму для запекания.
- Сверху залить молочно-сырной смесью.
- С хлеба срезать корочки, мякоть измельчить в крошку, посыпать сверху запеканку.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
- Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане, полить им готовую запеканку перед подачей к столу.