Запеканка из филе морского окуня с макаронами
Запеканка из филе морского окуня с макаронами, рецепт приготовления.
- 500 гр филе морского окуня
- 300 гр макаронных изделий
- 150 мл сметаны
- сырой яичный желток
- 30 гр топлёного сливочного масла
- 20 гр сливочного масла
- 60 гр сыра твёрдых сортов
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Добавить 30 гр топлёного масла и хорошо перемешать с макаронами.
- Полностью оттаявшее филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Посуду для запекания смазать размягчённым сливочным маслом, выложить половину макаронных изделий, сверху положить рыбу. Последний слой сделать из макаронов.
- Сметану соединить с яичным желтком, посолить, добавить сметанный соус в запеканку, сверху посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.