Запеканка из морской рыбы с болгарским перцем
Запеканка из морской рыбы с болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 1 кг филе жирной морской рыбы (пикши, морского языка)
- 60 гр лука-порея
- 400 гр болгарского перца
- 2 яйца
- 30 гр сливочного масла
- 200 гр зелени укропа
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе разморозить, обсушить, нарезать порционными кусками.
- У лука-порея отделить зелёную часть, белый стебель нарезать тонкими кольцами.
- Укроп промыть, измельчить.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца взбить миксером в пену, соединить с нарезанным луком-пореем.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Сначала выложить половину яично-луковой массы, затем добавить слой рыбы, посыпать сверху солью, перцем и измельчённой зеленью.
- Далее положить слой болгарского перца. Сверху залить оставшейся луково-яичной массой.
- Накрыть форму для запекания фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.