Запеканка из филе трески с картофелем

Запеканка из филе трески с картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиентыфиле трески

Способ приготовления

  • Филе рыбы натереть мукой, смешанной с солью, обжарить в 60 гр топлёного сливочного масла с двух сторон.
  • Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и нарезать кружками.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать тонкими кружками.
  • Зелёный лук измельчить.
  • Соединить лук и чеснок в сковороде, добавить оставшееся топлёное сливочное масло и обжарить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут добавить в сковороду сметану и держать на огне ещё 10 минут.
  • Зелень кинзы мелко нарезать, засыпать в снятую с огня овощную массу, посолить и поперчить.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Первым слоем выложить кружки картофеля, на них — рыбное филе. Закрыть его кружками помидоров. Посолить и поперчить слой. Сверху добавить луково-чесночную массу и кинзу, затем  — ещё один слой помидоров, посыпать панировочными сухарями. Далее добавить кусочки сливочного масла.
  • Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 40 минут , пока запеканка не зарумянится.

Готовим вкусно.