Запеканка из сардин с картофелем

Запеканка из сардин с картофелем, рецепт приготовления.

Ингредиентысардины

Способ приготовления

  • Отделить головы и хвосты, выпотрошить рыбу, снять кожу и разрезать по хребту на 2 половинки. Удалить кости и промыть филе. Нарезать тонкими полосками.
  • Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке, обжарить на 100 гр сливочного масла.
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками.
  • Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем — обжаренный лук, далее — слой рыбного филе.
  • Последним сверху должен быть слой картофеля. Каждый слой немного посолить и поперчить.
  • Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции (можно использовать миксер). Посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
  • Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, чтобы картофель стал мягким.

Готовим вкусно.