Запеканка из сардин с картофелем
Запеканка из сардин с картофелем, рецепт приготовления.
- 400 гр свежемороженных сардин
- 200 гр репчатого лука
- 500 гр картофеля
- 200 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- 30 гр панировочных сухарей
- 30 гр муки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Отделить головы и хвосты, выпотрошить рыбу, снять кожу и разрезать по хребту на 2 половинки. Удалить кости и промыть филе. Нарезать тонкими полосками.
- Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке, обжарить на 100 гр сливочного масла.
- Картофель почистить, нарезать тонкими кружками.
- Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем — обжаренный лук, далее — слой рыбного филе.
- Последним сверху должен быть слой картофеля. Каждый слой немного посолить и поперчить.
- Муку обжарить в небольшом количестве сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции (можно использовать миксер). Посолить, поперчить и вылить в форму для запекания.
- Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, чтобы картофель стал мягким.