Запеканка из сельди с луком
Запеканка из сельди с луком, рецепт приготовления.
- 200 гр сельди
- 700 гр картофеля
- 150 гр репчатого лука
- 2 яйца
- 130 мл растительного масла
- 120 мл молока
- 60 гр пшеничной муки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- У рыбы удалить плавники, кости, снять кожу и промыть филе. разделить на небольшие куски.
- Картофель нарезать крупной соломкой, репчатый лук — полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- На дно выложить слой картофеля, сверху куски рыбы, нарезанный лук, а затем посыпать мукой.
- Залить всё растительным маслом, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
- Яйца взбить в пену, развести молоком и хорошо перемешать. Залить этой смесью тушёную рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Потом снять крышку и поставить запеканку ещё на 5-10 минут в духовку, чтобы подрумянилась.