Запеканка из судака с савойской капустой

Запеканка из судака с савойской капустой, рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста савойская

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошить, отделить плавники, удалить кости, промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
  • Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока каждый кружок картофеля не покроется румяной корочкой с двух сторон.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла отдельно от картофеля.
  • Соединить 60 гр оливкового масла с французской горчицей, хорошо перемешать и ввести в обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  • Кочан савойской капусты разобрать на отдельные листья, сбланшировать в подсоленном кипятке, остудить и обсушить.
  • Верхние листья нарезать на 3 части, небольшие листья использовать целиком.
  • Оставшимся оливковым маслом смазать форму для запекания.
  • На дно выложить третью часть картофеля, накрыть слоем лука, соединённого с горчицей.
  • Сверху добавить слой капусты и рыбы.
  • Затем  повторить чередование слоёв, а сверху выложить оставшийся картофель.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовим вкусно.