Запеканка из судака с савойской капустой
Запеканка из судака с савойской капустой, рецепт приготовления.
- 1 кг судака
- 500 гр картофеля
- 500 гр савойской капусты
- 250 гр репчатого лука
- 250 мл оливкового масла
- 25 гр французской горчицы
- 20 мл лимонного сока
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу выпотрошить, отделить плавники, удалить кости, промыть филе. Нарезать небольшими ломтиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить соль и перец, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться.
- Очищенный картофель вымыть, нарезать тонкими кружками. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока каждый кружок картофеля не покроется румяной корочкой с двух сторон.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла отдельно от картофеля.
- Соединить 60 гр оливкового масла с французской горчицей, хорошо перемешать и ввести в обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- Кочан савойской капусты разобрать на отдельные листья, сбланшировать в подсоленном кипятке, остудить и обсушить.
- Верхние листья нарезать на 3 части, небольшие листья использовать целиком.
- Оставшимся оливковым маслом смазать форму для запекания.
- На дно выложить третью часть картофеля, накрыть слоем лука, соединённого с горчицей.
- Сверху добавить слой капусты и рыбы.
- Затем повторить чередование слоёв, а сверху выложить оставшийся картофель.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.