Запеканка из камбалы с йогуртом
Запеканка из камбалы с йогуртом, рецепт приготовления.
- 400 гр камбалы
- 125 мл йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 20 гр корнишонов
- 10 гр каперсов
- 20 гр сливочного масла
- лавровый лист
- 50 гр лимона
- 50 гр зелени петрушки
- 15 гр сухой горчицы
- перец горошком, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу выпотрошить, удалить кости. Залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала рыбу. Добавить перец горошком и лавровый лист, поставить на средний огонь. Варить 5 минут с момента закипания. Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и поставить остужаться.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить порционные куски рыбы.
- Из лимона отжать сок и сбрызнуть им рыбу.
- Петрушку измельчить и посыпать ею рыбу.
- Йогурт соединить с яйцом, хорошо взбить, добавить соль, горчицу, нарезанные корнишоны, каперсы, оставшийся сок лимона. Хорошо перемешать и залить рыбу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.