Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры, фаршированные креветками, рецепт приготовления в духовке.
- 80 гр риса
- 300 гр крупных креветок
- 1 кг больших крепких помидоров
- 200 гр твёрдого сыра
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 30 гр сливочного масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности. Залить водой в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь до готовности.
- Креветок разморозить, удалить панцири, мясо измельчить.
- Каждый помидор разрезать на 2 половинки и чайной ложкой осторожно вынуть мякоть, чтобы образовались по 2 полых чашечки.
- Сыр натереть на крупной тёрке, отложить треть для посыпки помидоров. Остальной сыр соединить с остывшим рисом и креветками.
- Добавить в смесь сырое яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородного состояния и заполнить полученной массой чашечки помидоров. Каждую половинку посыпать оставшимся сыром.
- противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Выложить половинки помидоров и поставить на 25-30 минут в разогретую до 100 градусов духовку.
- Помидоры должны остаться целыми, но мягкими.