Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой, рецепты приготовления.
- 10 клубней картофеля среднего размера
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Для начинки
- 400 гр отварной рыбы
- 1 головка репчатого лука
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, отварить до готовности, остудить и растолочь.
- Добавить сырые яйца, соль, масло, сметану и тщательно перемешать.
- Фарш: отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренную луковицу, соль и перец, перемешать.
- В форму, смазанную маслом, выложить половину картофеля, затем рыбный фарш, а сверху оставшуюся часть картофельной массы.
- Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.
Картофельная запеканка с рыбой 2
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 300 гр рыбы
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 яйца
- растительное масло
- 0,5 стакана молока
- соль, перец, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, нарезать ломтиками и наполовину поджарить в растительном масле.
- Рыбу нарезать на маленькие кусочки, смешать с поджаренным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ряд картофеля, ряд смеси с рыбой, ряд картофеля, ряд рыбы, ряд картофеля.
- Поставить в разогретую духовку.
- Почти в готовом виде залить смесью из молока, муки и яйца.
- Поставить в духовку ещё на 30 минут.
Рубрики: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Метки: второе блюдо, духовка, запеканка, картофель, молоко, молотый перец, морепродукты, мука, петрушка, репчатый лук, рыба, сливочное масло, сметана, соль, яйца