Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой, рецепты приготовления.

Ингредиентырыбная запеканка

  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу.

Для начинки

Способ приготовления

  • Картофель очистить, отварить до готовности, остудить и растолочь.
  • Добавить сырые яйца, соль, масло, сметану и тщательно перемешать.
  • Фарш: отварную рыбу пропустить через мясорубку, добавить обжаренную луковицу, соль и перец, перемешать.
  • В форму, смазанную маслом, выложить половину картофеля, затем рыбный фарш, а сверху оставшуюся часть картофельной массы.
  • Поставить в духовку и запекать до румяной корочки.

Картофельная запеканка с рыбой 2

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 300 гр рыбы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, нарезать ломтиками и наполовину поджарить в растительном масле.
  • Рыбу нарезать на маленькие кусочки, смешать с поджаренным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложить ряд картофеля, ряд смеси с рыбой, ряд картофеля, ряд рыбы, ряд картофеля.
  • Поставить в разогретую духовку.
  • Почти в готовом виде залить смесью из молока, муки и яйца.
  • Поставить в духовку ещё на 30 минут.

Готовим вкусно.