Треска, запечённая
Треска, запечённая с овощами в духовке, рецепт приготовления.
- 500 гр филе трески
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 200 мл молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- зелень петрушки
- молотый чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе трески нарезать небольшими кусками, поперчить, посолить, положить в горячее молоко.
- Картофель нарезать соломкой, обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук нашинковать.
- Чеснок измельчить.
- Соединить морковь, лук и чеснок, немного обжарить на оставшемся сливочном масле.
- В форму для запекания положить слоями картофель, рыбу, обжаренные овощи, картофель.
- Каждый слой немного посолить и поперчить.
- Запекать 20 минут в разогретой духовке.
- Подавать к столу, украсив зеленью петрушки.