Рыба, запечённая с картофелем и сметаной
Рыба, запечённая с картофелем и сметаной, рецепт приготовления.
- 500 гр рыбы
- половина стакана пшеничной муки
- 1 стакан сметаны
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 7-8 клубней картофеля среднего размера
- свежая зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу очистить, помыть и нарезать порционными кусочками.
- Кусочки рыбы посолить по вкусу, обвалять в пшеничной муке, выложить в смазанную маслом форму для запекания (глубокую сковороду).
- Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими ломтиками, обложить ими рыбу, посолить, полить маслом и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
- Затем полить сметаной и запекать ещё 15 минут.
- Готовую рыбу, запечённую с картофелем и сметаной, подавать к столу, украсив зеленью по вкусу.