Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе, запечённая в духовке, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСкумбрия, запечённая с томатной пастой

Способ приготовления

  • Филе скумбрии промыть и нарезать кусочками шириной по 5 см.
  • Посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле до полуготовности.
  • Помидоры нарезать небольшими кусочками и тушить в растительном масле на небольшом огне.
  • Помидоры протереть, добавить растёртый с солью чеснок, зелень, отжатый из половинки лимона сок и перемешать.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, положить обжаренную скумбрию, залить томатным соусом и запечь в духовке в течение 30 минут.

Готовим вкусно.