Лосось запечённый

Лосось запечённый, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентылосось

  • 1 кг филе лосося
  • половинка лимона
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

  • Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  • Полить соком половинки лимона и оставить на 10-15 минут.
  • Обжарить рыбное филе на сковороде на большом огне в течении 2-3 минут.
  • Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Укроп помыть и мелко нарезать.
  • Половину нарезанного укропа обжарить на сливочном масле с добавлением сливок, соли, горчицы, перца, постоянно помешивая в течении 5 минут.
  • Залить получившимся соусом рыбу.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями и оставшимся укропом.
  • Запекать в духовке 15-20 минут при 200 градусов.

Готовим вкусно.