Запеканка из белокочанной капусты с манной крупой
Запеканка из белокочанной капусты с манной крупой, яйцами и сыром рецепт приготовления.
- 1 кг белокочанной капусты
- 100 гр репчатого лука
- 4 яйца
- 120 гр подсолнечного масла
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 150 мл жирных сливок
- 80 гр манной крупы
- соль, корица, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
- Капустные листья нашинковать длинными и тонкими полосками.
- Потушить с добавлением растительного масла (можно отварить в небольшом количестве воды) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета, соединить с капустой.
- В миске смешать сливки с яйцами, посолить, добавить мускатный орех и корицу, взбить миксером до однородного состояния. Добавить манную крупу и ещё раз хорошо перемешать. Полученную массу оставить набухать на 15-20 минут.
- Соединить капустно-луковую смесь с набухшей манной крупой. Перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать в полученную массу, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать борта и дно манной крупой. Выложить подготовленные ингредиенты, поверхность разровнять.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
- Подавать к столу со сметаной.