Запеканка из белокочанной капусты с манной крупой

Запеканка из белокочанной капусты с манной крупой, яйцами и сыром рецепт приготовления.

Ингредиентыкапуста

Способ приготовления

  • Капустные листья нашинковать длинными и тонкими полосками.
  • Потушить с добавлением растительного масла (можно отварить в небольшом количестве воды) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета, соединить с капустой.
  • В миске смешать сливки с яйцами, посолить, добавить мускатный орех и корицу, взбить миксером до однородного состояния. Добавить манную крупу и ещё раз хорошо перемешать. Полученную массу оставить набухать на 15-20 минут.
  • Соединить капустно-луковую смесь с набухшей манной крупой. Перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Засыпать в полученную массу, перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать борта и дно манной крупой. Выложить подготовленные ингредиенты, поверхность разровнять.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • Подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.