Луковая запеканка с картофелем и светлым пивом

Луковая запеканка с картофелем и светлым пивом рецепт приготовления.

Ингредиентылук репчатый 1

Способ приготовления

  • Лук измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке, обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.
  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, посолить, перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно слой картофеля, сверху положить слой лука, чередовать слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть картофель.
  • В отдельной миске соединить сливки с пивом, посолить, добавить мускатный орех.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, ввести в пивной соус, хорошо перемешать до однородной массы, залить им уложенные в форму овощи.
  • оставшееся сливочное масло измельчить и засыпать полученной крошкой запеканку.
  • Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 2 часа.
  • Как только запеканка покроется румяной корочкой, накрыть форму фольгой и уменьшить нагрев духовки.

Готовим вкусно.