Запеканка из тыквы с фасолью
Запеканка из тыквы с фасолью и яйцами рецепт приготовления.
- 600 гр тыквы
- 160 гр фасоли
- 100 гр сливочного масла
- 4 яйца
- 60 гр панировочных сухарей
- соль, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Можно использовать консервированную фасоль, её отваривать не надо, просто пропустить через мясорубку.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.
- Соединить тыкву с фасолью, добавить яйца, соль, мускатный орех, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, борта и дно посыпать панировочными сухарями. Выложить полученную массу, разровнять поверхность. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимися сухарями.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.