Тыквенная запеканка с пшеном
Тыквенная запеканка с пшеном рецепт приготовления.
- 500 гр тыквы
- 150 гр пшена
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- 20 гр сливочного масла
- 60 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, влить молоко и поставить на слабый огонь.
- Пшено промыть и обсушить.
- Когда молоко закипит, добавить крупу и соль, варить до готовности пшена.
- Сваренную тыквенную кашу немного остудить, вбить в неё 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями.
- Выложить сваренную кашу, разровнять поверхность.
- Оставшееся яйцо смешать со сметаной, вылить в форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Готовую тыквенную запеканку с пшеном подавать к столу со сметаной.