Тыквенная запеканка с пшеном

Тыквенная запеканка с пшеном рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

  • 500 гр тыквы
  • 150 гр пшена
  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 мл сметаны
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, влить молоко и поставить на слабый огонь.
  • Пшено промыть и обсушить.
  • Когда молоко закипит, добавить крупу и соль, варить до готовности пшена.
  • Сваренную тыквенную кашу немного остудить, вбить в неё 1 яйцо, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями.
  • Выложить сваренную кашу, разровнять поверхность.
  • Оставшееся яйцо смешать со сметаной, вылить в форму.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • Готовую тыквенную запеканку с пшеном подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.