Запеканка из картофеля с яйцом и луком

Запеканка из картофеля с яйцом и луком рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель

Способ приготовления

  • Картофель отварить в кожуре до готовности, не переваривая его. Охладить, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук натереть на мелкой тёрке. Обжарить до светло-коричневого цвета в небольшом количестве сливочного масла.
  • Соединить картофель с луком, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать дно и бортики панировочными сухарями.
  • Выложить подготовленную массу.
  • Соединить сметану со вторым яйцом, перемешать, посолить, залить в форму с запеканкой.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45-55 минут.
  • Готовую запеканку из картофеля с яйцом и луком можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

 Готовим вкусно.