Салат с куриной печенью и морковью
Салат с куриной печенью и морковью.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр отварной куриной печени
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 2 дольки чеснока
- 3-4 небольших маринованных огурца
- майонез.
Способ приготовления
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками.
- Яйца натереть на крупной тёрке.
- Огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями:
- Куриная печень
- Обжаренные морковь и лук.
- Огурцы.
- Яйца.
- Чеснок.
- Тёртый сыр.
- Каждый слой немного смазать майонезом.
-
- Верхний слой должен быть из сыра (его не смазывать).
- По желанию салат можно украсить свежей зеленью.
- Поставить в холодильник на 1 час.
- Салат с куриной печенью и морковью готов.
- Приятного аппетита!