Салат с печенью «Обжорка»
Салат с печенью «Обжорка»
Вкусный салат с печенью, зелёным горошком, морковью, маринованными огурцами и луком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 450 гр печени
- 4 маринованных огурца
- 2-3 моркови среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- маленькая баночка зелёного горошка
- 200 гр майонеза (либо по своему вкусу)
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
-
- Печень (у меня куриная) хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, воду слить и охладить.
- Остывшую печень нарезать кусочками.
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
- Обжарить лук в растительном масле в течение 5 минут.
- Добавить тёртую морковь к луку, готовить до мягкости моркови.
- Маринованные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
- Из консервированного горошка слить жидкость.
- Соединить подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные лук и морковь, горошек, маринованные огурцы.
- Посолить и поперчить по вкусу (если требуется).
- Заправить майонезом.
- Перемешать.
- Салат с печенью «Обжорка» готов.
- Приятного аппетита!